PROGRAM SERTIFIKASI INTERNASIONAL DI SMK BINA PRESTASI PDF Print E-mail

SMK BINA PRESTASI MENJAWAB KEBUTUHAN INDUSTRI

BERSAMA

Tecnomatics (International Certification Provider)
Mengadakan "TRAINING OF TRAINER DAN PENANDATANGANAN MOU BERSAMA PROGRAM SERTIFIKASI INTERNASIONAL"

9337455d-1137-46b7-b4dc-fb3575a8f9ff

Standarisasi dan harmonisasi antara dunia pendidikan dan dunia industri sudah merupakan kebutuhan. Ramainya pemberitaan di media massa belakangan ini berkaitan dengan minimnya lulusan SMK yang terserap di dunia usaha dan dunia industri menjadi ironi bagi dunia pendidikan Indonesia. Syukurlah hal ini langsung di respon dengan tanggap adanya semangat untuk melakukan perbaikan di sektor pendidikan. Presiden Republik Indonesia sendiri sudah mengeluarkan Inpres no.9 Tahun 2016 tentang revitalisasi SMK.

Dinamika dan perkembangan arah kebijakan serta kebutuhan dunia usaha dan industri terus di cermati oleh civitas akademika SMK Bina Prestasi. Kesadaran untuk terus mengembangkan dan memajukan dari aspek ketata lembagaan, peningkatan mutu guru, kualitas lulusan keberkerjaan, proses pembelajaran menjadi hal tidak bisa ditawar-tawar lagi. Oleh karena itu proses untuk mengadopsi standarisasi dan harmonisasi dengan dunia industri sedang digalakkan.

Berkaitan dengan hal ini SMK Bina Prestasi melakukan kerjasama dengan pihak Tecnomatics (International Certification Provider) mengadakan Training of Trainer dan program sertifikasi Internasional pada tanggal 19 - 20 Oktober 2016.  Dengan tujuan agar mutu dan kualitas guru terus diasah, yang pada akhirnya akan memberikan dampak positif bagi proses pembelajaran untuk peserta didik. Harus disadari oleh kita semua bahwa sebagus apapun kurikulum yang kita gunakan jika tidak disertai dengan guru yang berkualitas akan memberikan dampak dari perlambatan proses pembelajaran yang berkualitas. Pada akhirnya kegiatan sejenis ini akan terus dilaksanakan dengan segala upaya dan komitmen untuk membangun bersama untuk anak negeri. SMK BISA HEBAT