Art Festival 2016 PDF Print E-mail

artfest1

Hadir lagi kegiatan yang ditunggu-tunggu oleh para siswa dan alumni SMK Bina Prestasi yaitu acara Art Festival. Tahun ini adalah yang ke 16 acara ini diselenggarakan. Dilihat waktunya tentu cukup panjang, dan memang Art Festival memiliki sejarah yang unik. Disetiap penyelenggaraan selalu ada hal-hal yang baru dan segar yang ditampilkan oleh para siswa-siswi SMK Bina Prestasi. Ajang ini disamping sebagai sarana untuk memberikan apresiasi jiwa seni mereka tetapi sekaligus digunakan juga sebagai ajang lomba kreatifitas mereka.

Terlihat jelas bahwa kegiatan semacam ini memang sangat dibutuhkan bagi siswa-siswi sebagai perwujudan bahwa mereka memiliki kreatifitas yang tinggi jika diberikan kesempatan dan peluang untuk menyalurkan potensi mereka. Dan SMK Bina Prestasi sangat concern atas persoalan ini. Itulah mengapa SMK Bina Prestasi adalah sekolah yang tetap konsisten dalam mengembangkan bakat dan potensis siswa-siswinya terbukti kegiatan-kegiatan semacam ini terus dilestarikan bahkan ditingkatkan.

Uniknya kegiatan ini juga melibatkan unsur dari masyarakat luas. Mereka diberikan kesempatan untuk melihat segala kreatifitas yang dimunculkan dalam ajang ini. Lewat karnaval yang dilombakan disetiap kelas, masyarakat dalam melihat ciri khas SMK Bina Prestasi.

Dan applause tentu juga diberikan kepada para alumni yang mana setiap ajang ini diselenggarakan selalu mereka hadir, sekalipun ditengah-tengah kesibukan mereka yang sangat padat. Ikatan batin yang kuat terhadap almameter dan kecintaannya kepada sekolah, selalu mereka tunjukkan dengan selalu hadir disetiap kesempatan yang ada.

Semoga ajang ini disetiap waktu selalu melahirkan para bakat-bakat seni yang bisa mengharumkan nama bangsa dan Negara. Sampai ketemu lagi tahun depan dengan kreatifitas yang baru dan segar. Percayalah SMK Bina Prestasi terus akan memberikan tempat untuk siswa-siswinya dalam menyalurkan potensi pada dirinya melalui ajang-ajang yang dapat meningkatkan kemampuan mereka. SMK Bina Prestasi,….. Unggul…Unggul….Unggul….. Semangat !!